Tak Hanya Mengajar, Dosen Ini Rilis Lagu Bergenre Religi

HUMAS UNPAK - Tak hanya mengajar di kelas, Dosen Universitas Pakuan (Unpak) merilis single berjudul 'Jalan Lurus'.

Dosen tersebut bernama Wildan Fauzi Mubarock yang merupakan dosen pengajar di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Tidak hanya Wildan, terdapat seorang dosen lainnya yang juga mengajar di FKIP, yaitu Anjaswuri.

Kedua dosen tersebut tergabung dalam grup yang dinamai Semesta Band. Dalam grup ini terdapat tiga orang personel, satu personel lainnya, yakni Faisal.

Berlatar belakang pengajar bahasa dan seni, dosen-dosen ini kompak berkarya membuat lagu di Semesta Band.

Berkaitan rilis single terbarunya, salah seorang personel bernama Faisal berharap, agar karya mereka dapat diterima oleh masyarakat.

"Semoga lagu Jalan Lurus mampu diterima masyarakat, ini merupakan single kedua Kami yang bertema Hijrah," kata Faisal dikutip dari jabaronline, Minggu, 31 Maret 2024.

Semesta band merupakan kegiatan kreativitas seni yang aktif disela-sela kesibukan sebagai dosen di perguruan tinggi.

"Atas kecintaan dan hobi dalam kegiatan bermusik, semesta mencoba menyuguhkan musik yang bergenre pop religi," ucap Faisal.

Ia menyebut, lagu-lagu yang mereka ciptakan dapat menjadi motivasi bagi mereka untuk senantiasa mengingat sang pencipta (Allah SWT).

"Melalui lagu-lagu yang diciptakan dapat memotivasi Kami untuk selalu mengingat atas Kemurahannya," kata Faisal.*

sumber: jabaronline